CUCINA LIBANESE.


FROM LEBANON WITH LOVE.

BABAGANOUG
CREMA DI MELANZANE CON PASTA DI SESAMO.

Per 4/5 persone.

Grigliate in forno 2 grandi melanzane intere, dopo averle lavate, asciugate e buccherellate con una forchetta. Giratele un paio di volte e toglietele dal forno quando la buccia appare quasi bruccichiata. Lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e scavate la polpa con un cucchiaino. Schiacciatela con una forchetta e trasferitela in un piatto capiente.

In una ciotola a parte, emulsionate 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo), 3 cucchiai di succo di limone, 1/2 spicchio di aglio tritato finemente. Aggiustate di sale.

Se il composto appare troppo denso, aggiungere un pò di acqua tiepida. Unite la tahina così condita alla polpa di melanzane  e servite decorando con prezzemolo, pinoli o sesamo tostato.

TAHINA: detta pasta di sesamo (ha una consistenza densa), si trova nei reparti etnici di molti supermercati, o in erboristeria.

HUMMUS BI TAHINA
CREMA DI CECI ALLA PASTA DI SESAMO.

Per 4 persone.

Tenete a bagno per una notte 250 gr di ceci secchi, in acqua abbondante aggiungendo, un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Scolate e bollite i ceci, sempre in acqua abbondante leggeremente salata, tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura.
Tenete da parte anche qualche legume intero, il resto passatelo al mixer con 2 cucchiai di tahina (la pasta di sesamo), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 presa di sale,
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida, aggiungendo eventualmente un pò d’acqua di cottura dei ceci.
Servite, distendendo la crema su su un piatto di portata.
Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e decorate con i ceci interi tenuti da parte.

23 septembre 2012 – Paris.

FATTOUSH

PER 5 PERSONE

Prendete 2 panini (tipo pitta), spennellelateli con dell’olio extravergine di oliva, tostateli al forno, dopo li rompete in rettangolini regolari.
Preparate il condimento in una ciotolina: 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente.
Tagliate 2 pomodori grandi, non troppo maturi, 2 cetrioli, 4 ravanelli, 1 cipolla (meglio tipo tropea) e 1 peperone verde.
mettete il tutto in un agrande ciotola. condite, mescolando bene e disponete il pane tostato.
Potete aggiungere a piacere, un trito di menta, prezzemolo….

Lavatoire à Moustiers-Sainte-Marie.

Continua….

Lascia un commento

Archiviato in CUCINA ETNICA.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...